fbpx

Aviso de privacidad

COLEGIO JOSÉ JOAQUÍN FERNÁNDEZ DE LIZARDI

PROPIEDAD DE COLEGIO HERNUCASLI, S.C.

 

Aviso de privacidad.

En los términos de los artículos 1, 15, 16 y demás relativos aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como de los artículos 9, 12, 37, 57, 87 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; Colegio Hernucasli, S.C., hace del conocimiento de sus clientes y público en general, el aviso de privacidad de datos, en los siguientes términos:

Nombre y domicilio del responsable. – Colegio Hernucasli, S.C., quien es la responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes y que tienen su legal en Veracruz, Ver., y sus sucursales ubicadas en:

Matriz. – Rafael García Auly #338 Fracc. Reforma CP 91919 Veracruz, Ver.

Sucursal. – Simón Bolívar #550 Fracc. Reforma CP 91919 Veracruz, Ver.

Sucursal. – Rafael García Auly #90 Fracc. Zaragoza CP 91910 Veracruz, Ver.

 

Naturaleza de los datos y finalidad en su tratamiento.

El Colegio Hernucasli, S.C. asegura la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de los datos personales del (los) alumno(s) y padres de familia recabados por la Institución. Dichos datos personales serán tratados ajustándose a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

 

Colegio Hernucasli, S.C. solo recaba y/o confirma los datos personales en los siguientes casos:

  1. Para efectos fiscales. En base a la Ley del Impuesto Sobre la Renta (I.S.R) que obliga para la expedición de las facturas a personas físicas, Colegio Hernucasli, S.C. requiere personas físicas que solicitan la emisión de un comprobante fiscal única y exclusivamente la siguiente información: nombre del contribuyente, domicilio fiscal y Registro Federal de Contribuyentes.
  2. Para efecto de cobro. Por solicitud expresa del Sistema Bancario Mexicano, Colegio Hernucasli, S.C. solicita única y exclusivamente al momento de realizar una compra mediante tarjeta de crédito o débito, que el cliente exhiba una identificación oficial, la cual una vez cotejada con la tarjeta de crédito en cuanto al nombre y firma le es devuelta al cliente sin conservar copia de la misma.
  3. Para efectos publicitarios. Elaborar bases de datos que permitan la promoción de productos y servicios de la responsable Colegio Hernucasli, S.C. que contemplen: nombre completo, correo electrónico, teléfono, domicilio particular, CURP, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, firma, datos patrimoniales y datos financieros.

 

Sus datos personales serán utilizados por el Colegio Hernucasli, S.C. para las siguientes finalidades:

 

  1. Proveer los servicios educativos requeridos por usted y sus hijos(as), de conformidad con nuestra misión y visión. Ofrecerle Información, becas y/o promociones de cualquiera de nuestros niveles educativos.
  2. Ofrecerle información de otras instituciones con las que Colegio Hernucasli, S.C., se auxilie para el desarrollo integral de los niños y jóvenes que estudian en el plantel como: centro de lenguas, clubes y ligas deportivas, campamentos y cursos de verano, etc.;
  3. Para un mejor manejo de información y comunicación entre el Colegio, alumnos y padres de familia, por ejemplo, emergencias, desempeño académico, entre otros: y
  4. Confirmar y corregir la información que sabemos de usted y su(s) hijo(s).

 

Uso de imágenes. Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante el año a todos los integrantes de la Comunidad Educativa del Colegio José Joaquín Fernández de Lizardi propiedad de Colegio Hernucasli, S.C., que forman parte de esta Institución (tales como, graduaciones, festivales y celebraciones, campañas de apoyo, carreras pedestres, eventos deportivos, entre otros), el Colegio Hernucasli, S.C. podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los padres de familia, familiares y/o alumnos en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales privadas del colegio, sitio Web), gacetas internas y anuarios, entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado.

 

Fuera de esos casos el Colegio Hernucasli, S.C. no revelará ninguna imagen sobre la vida escolar del plantel, ni explotará comercialmente las mismas.

 

Medios, usos divulgación y transferencia de datos personales. Colegio Hermucasli, S.C. podrá elaborar un banco de datos personales de sus clientes o público en general y podrá trasmitir por cualquier tipo impreso, físico, visual, auditivo y/o tecnológico conocido a personas distintas a Colegio Hernucasli, S.C. para efecto de llevar a cabo y cumplir objetivos de promoción comercial así como registros de crédito y cobranza y programas de cobro coactivo a través de medios propios o terceros autorizados. Sin embargo, ningún trabajador o funcionario de Colegio Hernucasli, S.C. podrá requerir documentación y/o información sensible de ninguna forma a sus clientes y público en general, entendiéndose como datos sensibles; origen racial, estado de salud física o mental, información genética, creencia religiosa, filosófica o moral, afiliación política, preferencia sexual.

 

  • Colegio Hernucasli, S.C. no ofrece tarjetas de créditos y/o descuento propias, por lo que no recabará información sensible, personal y/o financiera de sus clientes, ni autorizará a terceros a ofrecer servicios en su nombre.

 

Medios de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos. El titular de los datos, padre de familia y/o alumno, tiene en todo momento el derecho sobre estos datos relativos al acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) señalados en artículo segundo del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que Colegio Hernucasli, S.C., obtiene bajo cualquier medio tecnológico conocido o en forma impresa, física, audible o visual. Estos derechos deberán ejercerse a través del encargado de seguridad de datos personales designado por el Colegio Hernucasli, S.C. en la perna de Juliana Muñiz Susunaga, quien cuenta y ofrece el número telefónico 01 (229) 937-0026 o mediante el correo electrónico julysusunaga@hotmail.com o solicitar una cita personal mediante escrito que se presente en el domicilio donde se encuentran las oficinas generales de Colegio Hernucasli, S.C., cita en Rafael García Auly #338 Fracc. Reforma C.P. 91919 en Veracruz, Ver.

 

El encargado establecerá con base en la solicitud presentada el medio y/o canal de comunicación más adecuado para satisfacer el requerimiento en concordancia al escrito que el titular de los datos presente.

 

El presente aviso de privacidad de Colegio Hernucasli, S.C., se encuentra vigente desde su emisión el 1 de Enero del año 2012., el cual podrá ser modificado en cualquier tiempo a través de la página de Internet y/o correos electrónicos que deriven de dicha página de internet y previamente autorizados por ésta; así como en avisos por escritos fijados en las cajas y/o a la vista de los clientes dentro de las instalaciones y sucursales que tiene o llegue a aperturar Colegio Hernucasli, S.C. a través de cualquier otro medio de comunicación tecnológico disponible al alcance de Colegio Hernucasli, S.C. para informar oportunamente los cambios en la protección de datos personales de sus clientes y público en general.